Cara Praktis Isi Pulsa dengan Pojok Pulsa

kartun pakdezaki

Pakde Zaki (P) :  Ngapain sih, pake teriak segala? 
Aray (A) : Hehehe… anu pakde, pulsaku habis. Mo beli,
                             jauh musti ke depan sana. Mana malam kayak
                             gini, tambah males..
P : Kirain ada berita penting apa gitu.
A : Lhah ini penting Pakde. Aku musti bales SMS,
              tapi pulsa habis. Panjang lebar ini, musti nelpon.
P : Ya sudah sini saya isiin.
A : Hwoh, Pakde bisa? Baek banget..
              Gratis tak? Hehehe..
P : Gratis gundulmu! Dah dibantuin, malah minta gratis.
             Minta isi berapa, ntar bayar ya..
A : Iya-ya, Pakde. Cepetan ya, minta sepuluh ribu saja.
P : Santai, mana nomornya. Sini saya isiin..
A : Nih, nomornya Pakde.
kartun pakdezaki
A : Cepet banget Pakde, baru juga mau cek pulsa,
             ini udah nyampe..
P : Wuehehe.., ya-iyalah Pakde Zaki gitu loh..
             Saya kan daftar agen pulsa elektrik yang onlen itu.
A : Wuihh.. Pakde keren.
Udah gadget keren, juragan pulsa onlen,
             Hapenya pun selalu tren..
Samsung Galaxy S III !!
P : Bisa aja sampeyan Aray. Ini kan hadiah dari lomba
             yang Pakde harapkan dari Pojok Pulsa nanti. :)
A : Eh, ngomong-ngomong, Pakde pake chip apaan?
             Kok cepet banget ngisinya?
P : Wooh, rahasia perusahaan dong..
A : Ealah, segitunya Pakde. Bagi-bagi rahasia napa?
Ntar, aku bantuin promo deh ke teman-teman..
P : Oya? Oke deh, sini saya bisikin.
kartun pakdezaki
kartun pakdezaki
A : Hihihi…
Kalo yang itu, semua orang pada tahu Pakde.
P : Apanya?
A : Pojok Pulsa kan?
Saya juga udah tau Pakde.
Kawan-kawan saya yang jualan Pulsa, juga pake
              deposit di Pojok Pulsa.
P : Ciyus? Miyapah..
A : Eaaa, Pakde kok ikut-ikutan 4L4y. Sekarang
              kan kalo ngisi pulsa, udah jamannya pake pulsa
              elektrik. Nah Pojok Pulsa menjual segala jenis pulsa 
              operator, dengan harga murah. Termasuk token PLN.
              Lagian memang, setiap saya diisin oleh kawan saya itu,
              emang cepet banget masuknya.
P : Yaaa, jadi bukan kejutan lagi dong..
A : Nggak apa-apa Pakde. Lagian dengan begitu kan,
             saya nggak perlu jauh-jauh cari teman kampus atau harus
             datang ke counter di luar kompleks.
             Bisa SMS Pakde aja gitu kan?
P : Iya-ya.. Bisa itu, atur ajah..
A : Oya, makasih udah diisin pulsanya.
Memangnya sejak kapan Pakde mulai jualan pulsa elektrik ini?
P : Mmm.., sebenarnya sih sejak beberapa bulan lalu.
             Sebenarnya iseng, eh jadinya keterusan..
             Jadi ceritanya, waktu itu kan baru nyadar,
              kalo nomor hape cadangan saya itu udah jauh
              lewat masa tenggang. Akan hangus ntar malamnya.
              Selepas Isya, saya buru-buru ke counter. Ditungguin lama
              nggak masuk-masuk. Saya pulang. Setengah jam di rumah
              juga nggak masuk, saya balik lagi ambil uang di counter.
              Terus hubungi teman yang jualan pulsa. Lama ditungguin,
               nggak juga masuk. Akhirnya hanguslah nomor cantik saya itu.
              Rupanya teman tadi baru kebaca SMS pas keesokan pagi.
              Ketiduran katanya.
              Akhirnya dari sana saya nyadar. Bahwa saya butuh cara
              praktis mengisi pulsa. Bisa kapan saja, fleksibel, cepat dan murah.
              Kamu tau, saya kan orangnya jarang keluar rumah.
              Jadi nanya sama mbah Google, browsing sana-sini, ketemu
              sama Pojok Pulsa ini. Saya tertarik karena mudah cara daftarnya,
              deposit pun gampang. Bisa lewat internet banking.
              Pokoknya, semua aktivitas bisa dilakukan dari dalam rumah.
A : Ooo..
kartun pakdezaki
P : Saya aja, gara-gara hangus nomor hape itu, hilang peluang
              ratusan ribu rupiah. Secara, nomor itu saya manfaatin buat
              usaha sampingan.
P : Makanya, kita semua akhirnya sadar. Bahwa semuanya
              butuh cara praktis mengisi pulsa. Nggak sekedar pulsa murah,
              namun juga fleksibel, cepat dan terjamin sampai.
A : Sepakat Pakde.
Waduh, saking asyik ngobrol, sampe lupa kalo saya harus
               menghubungi balik. Makasih obrolannya Pakde.
               Saya musti nelpon dulu ini..
P : Lanjut.. Saya juga musti cek deposit dulu.
               Nggak boleh kehabisan, nggak boleh mengecewakan
               pelanggan ini..


Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

32 comments:

bang Ahmad said...

visualnya oke banget sangat mendukung dengan isi cerita atau isi dialog. tapi kok berbalik jadi Aray yang lebih tau ya? ada maksud lain.. kirain pakdenya jadi "brand ambassador"? :D

Pakde Zaki said...

Trims Bang Ahmad untuk kunjungannya..
Dua-duanya memang sudah tahu dengan mereka Pojok Pulsa tuh, tapi yang satu ingin menyembunyikan, maunya bikin kejutan. tapi ternyata...

Teknovin - Tempatnya Berbagi Pengetahuan said...

Semoga menang kontesnya :)

Sinka Pulsa Murah said...

Mangstab, Gan.. Semoga reviewnya menang..

Pakde Zaki said...

Makasih-makasih untuk kunjungan dan doanya..
Moga usahanya lancar.. Amin!!

Anonymous said...

Pulsa sekarang udah jadi kebutuhan Mas.
Malah ada yang punya dua bahkan tiga hape.

Bisnis pulsa memang nggak ada matinya :))

btw, kartunnya keren Mas..

Pakde Zaki said...

Mas Anonymous -- Makasih udah berkunjung

Iya bener sekali, sekarang siapa sih yang nggak punya pulsa? Setiap orang punya.

Peluang usaha tuh, pake Pojok Pulsa ajah.. :D

Abah Nayla said...

Mantap ulasannya Pakde.
Saya suka gambar kartunnya, unyu-unyu hehe..

Pakde Zaki said...

Makasih Abah untuk kunjungannya.

Blognya juga keren..

Tukang Loper said...

Entah sampai kapan jualan pulsa akan bertahan. Tapi kayaknya dengan pergeseran tren dari teks/suara ke data, maka permintaan akan pulsa juga akan semakin tinggi.

Salam kenal Pakde!

Anonymous said...

Mampir lagi ke blog Pakde..
Rajin ikut lomba nih kayaknya
Selamat berlomba, semoga menang ajaaah.. :D
Amin!

Izin share pendapat.
Memang isi pulsa sekarang mudah ditemui di mana-mana. Walau begitu, tetap ada potensi dari berjualan pulsa ini. Jadi, nggak akan mati deh..

Salam ngeblog cap dua jari
Piss

Pengamat ajah said...

Nice writing pakde!

saya malah membayangkan bagaimana kalo e-KTP itu terintegrasi dengan nomor hap kita. jadi enak nggak perlu ganti-ganti nomer..

Salam kreatif Pakde!

Pakde Zaki said...

#Tukang Loper -- Setujuh Mas. Pergeseran orientasi operator sekarang, daripada churn dengan pengguna yang sedemikian mudah gonta ganti nomer, lebih baik ekspansi cerdas dengan pengembangan infrastrktur untuk data.

#Anonymous -- Isi pulsa sudah semudah isi bensin..

#Pengamat -- Hmm menarik idenya.. eKTp sekaligus nomer hape. :)
Very nice idenya mas..

Rumah Bekam Alwahidah said...

Mantep Kak Pani..
Semoga menang, amin!

Pakde Zaki said...

#Rumah Bekam

Mokaseh Afin doanya...

Alrey Ghozali said...

Wow keren koyoung..
Apo hadiahnyo ini?

Smg tulisannyo menarik hati Juri dan MENANG!!

dwiyk said...

Bisnis pulsa ini untung kecil tapi perkaliannya yang besar kang, kalo istiqomah ya lumayan hasilnya.

"Cerita dan visualnya keren kang bisa dipahami dengan mudah, tapi jangan lupa bawa dompet, kalo ada razia surat menyurat kendaraan bisa tambah biaya pengeluaran tak terduga hehehe"

Sukses kang, semoga menang kontesnya, salam dari Gelumbang

Pakde Zaki said...

#Alrey Ghozali --

Hehehe.. makasih kunjungannya Alrey, doakan menang yach..


#dwiyk --
Setuju Le. Yg namanya bisnis biar kecil asal istiqomah, yang penting pengalinya besar..

aria said...

bisa beli sinyal?

Pakde Zaki said...

#aria
Nak beli berapa bar sinyalnya?
Hehehe..

indah said...

semoga menang!

Cara Pemesanan said...

Pulsa memang sudah menjadi kebutuhan pokok.

Pakde Zaki said...

#Indah -- Syukran Sista..

#Cara Pemesanan -- Tul banget Gan. Mungkin bisa masuk jadi kebutuhan pokok yang ke sepuluh setelah sembako.. Hihihii...

ichi said...

INspiratif dan menghibur sekali . Kreatif :D . Nice post dah , dan semoga dapet nilai Plus

my inspirasi said...

mantaf gan, ilustrasinya bagus, moga sukses gan

Pusat Data BEI said...

Info
Bagi mahasiswa yang sedang penelitian, skripsi, thesis, kami berikan info Pusat Data BEI dengan harga murah. bagi yang berminat silahkan menuju ke blog kami di pdb-azam.blogspot.com

Pakde Zaki said...

#ichi -- Makasih Gan udah berkunjung. Amin, semoga banyak yang menang :))

#my Inspirasi -- Makasih juga Gan sudah berkunjung. Trims atas apresiasinya. Semoga Agan juga sukses.

#Pusat Data BEI -- wah, baru ketahuan kalo blog saya ini no follow.. Sukses untuk anda

Heri Gipzy said...

Wah infonya sangat bagus dan menarik gant....
apalagi pake kartun2 seperti itu ?? ceritanya jadi lebih hidup gant,,
sukses ya buat lomba reviewnya

Pakde Zaki said...

#Heri Gipzy -- Trims untuk kunjungannya.

Kartun-kartunnya sebagai bentuk diferensiasi aja. Soalnya yang lain reviewnya bagus-bagus..

Sukses juga gan!

mr.bedelhoki said...

gambarnya keren bin Laden
*takjub
pengen bisa buat ilustrasi seperti itu.
ehem kalo boleh buka rahasia, Ane banyak belajar dari blog ini ^_^
jadi terimakasih pakde, karena berkat kreativitas yang ditampilkan dalam blog ini ane bisa belajar banyak

Pakde Zaki said...

Aha..
Saya bersyukur sekali blog ini bisa buat orang belajar. Dan selamat, karena kreatifitas sampeyan sudah sebegitu mumpuni.

Mari saling menginspirasi dan selamat sudah menjadi pemenang pertama!

mr.bedelhoki said...

alhamdulillah,
terimakasih PakDe

Post a Comment

Makasih ya udah mampir ke blog Pakde. Besok-besok dateng lagi..
Monggo diisi feedback komennya di bawah ini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...